You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Lingkungan Hidup akan Hibahkan Lima Truk Sampah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas Lingkungan Hidup akan Hibahkan Lima Truk Sampah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali memberikan hibah lima truk sampah bekas layak pakai ke Pemerintah Kota Bekasi. Saat ini masih dipersiapkan proses administrasinya.

Total sudah sekitar 50-an unit truk sampah yang kami kasih ke Pemkot Bekasi. Kami membantu ke daerah penyangga

"Bekasi akan diberikan lagi lima truk sampah bekas layak pakai, pemberiannya dalam bentuk hibah," kata Isnawa Adji, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/2).

Truk sampah yang akan dihibahkan yakni pembelian tahun 2012 dan 2013. Total dengan pemberian hibah ini, maka Pemerintah Kota Bekasi telah menerima sebanyak 50 unit truk sampah bekas layak pakai.

Truk Sampah di Jl Lingkar Luar Cengkareng Dikeluhkan

"Total sudah sekitar 50-an unit truk sampah yang kami kasih ke Pemkot Bekasi. Kami membantu ke daerah penyangga," ujarnya.

Isnawa menambahkan, ke depan tidak hanya Bekasi saja yang akan menerima hibah. Depok dan Bogor juga sudah mengajukan proposal untuk mendapatkan hibah truk sampah bekas layak pakai ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6048 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3733 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2917 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1506 personFolmer